阿五

已爬墙
看文号不定时诈尸
有缘别圈再见~

【待授翻】【渣翻】【kontim】Alerts

Alerts by koffee

梗概:Kon很担心Tim,于是他决定亲自去探望他。

------~------

就像大多数人一样,Kon每天早上起来要做的第一件事就是摁亮他的手机去看看有没有收到什么信息。某些时候在他醒来的时候他的手机里已经静静地躺着一条来自Tim的问候短信,但更多的时候他才是这两人中先起来的那个,意味着通常都是由他来先发短信给Tim。

当然,其实Kon不需要通过发短信这种方式去确认Tim的情况如何,他只需要凝神去听,在众多的心跳声中找到那个关键的心跳,就能知道它是否像往常一样平稳跳动,从而知道Tim的身体是否健康。

这总能使Kon感到安心。

尤其是在两人不能经常一起相处的情况下。事实上他们过着截然不同的生活,比如说Tim住在哥谭这种大城市而Kon选择待在乡村。大城市里的那种逼仄压抑的氛围总是令Kon浑身不自在,而在乡下待的太久则会使Tim的过敏症发作。

有的时候跟自己的爱人相隔一定的距离或许对两人而言都会是个不错的选择。

他们对此毫不在乎。因为他们都清楚地知道他们总能再次相见。

某天早晨,Kon起得比平时要晚。但当他打开手机的时候却发现他并没有收到Tim的短信。他一整天都没有收到他的短信。Kon确实能听见Tim的心跳声,不过它听上去十分缓慢:起码比往常的要慢上许多。很显然Tim是出了什么事了,Kon决定去哥谭一趟看一下到底是怎么回事。

他甚至没有事先告知Tim的任何一个兄弟。

“你来这干嘛?”Damian黑着脸打开门,“滚回去。”

“不我只是想来看看Tim到底怎么了而已。”

“他昨晚犯了点蠢。”Damian依然堵着门不让他进去,“他挨了顿揍。我帮了他一把以防他被人揍得屁股开花。”

“他现在在哪?”

“蝙蝠洞。但我不认为父亲会让你下去。”

“好吧。Bruce在这儿吗?”

“不。”

“Alfred呢?”

“也不在。但是,听着,父亲说过不能让任何人——”

“Damian,谁来了?”Dick走过来,看见Kon并朝他露出个友善的笑容,“你是在找Tim的?”

“呃,是的,他还好吗?”

“他没事。”Dick说,“只是度过了一个糟糕的晚上,像是挂了点彩什么的,你要进来吗?我下去看看他醒了没有。”

Damian翻了个白眼走开了。

“呃,好的,谢谢。”

Dick让Kon进来,把他带到桌子边,甚至给Kon装了杯水,然后下去洞里看Tim醒了没有。

Tim正蜷缩着身子浅眠着。他看上去的确度过啦一个糟糕的夜晚:他的脖颈上布满淤伤,一边的眼眶黑青,嘴角开裂肿胀。左手手腕和右手的三根手指骨折了,还有三根肋骨也是如此。

-0-0-0-

Dick推搡着Tim的肩膀,“嘿,你已经错过了你的早餐,不能再错过属于你的奖励了。所谓的奖励,我是指你的小男友,他现在正在这儿呢。”

“Kon在这儿?”Tim猛地坐直身子,忽略了因为他那幅度过大的动作而引起的巨大疼痛。

“是的。”Dick说,“所以,你是要我扶你上去见——”

“他来这儿干什么?”Tim慌张起来,“天啊,我看起来糟透了,我不想让他太担心——”

“你看起来很好。没事的。我去给你拿套干净衣服好吗?”

“谢了。”

-0-0-0-

当他无意中听到蝙蝠洞里两人的对话的时候Kon忍不住微笑起来。他能清晰听见Tim的心跳回升。现在他很想他能在Tim的身边,拥抱他并告诉他不需要想这些,只要他没事就好了。随即Kon开始担心Tim可能摔断了腿,不过那也不成问题。

大约半小时后Tim终于上来了。他倚靠在Dick身上以支撑自己,看上去局促不安。Kon疾走过去温柔地从Dick身边扶过Tim,环住他让他将重量放在自己身上。Dick很快就离开了这里,给两人留出更多的私人空间。Tim的脸因为Kon的举动而迅速布满红晕。

Kon双手捧着Tim的脸,把他拉进一个热切的吻里,“你棒极了,Tim,你一直如此。”

Tim从喉中发出轻柔的笑声。他的视线向下移向自己的膝盖,然后看向Kon,“所以,嗯,你是来这里干什么的?”

“我有点担心你,当你一整天都没回过我一条短信的时候。”

“我很抱歉我没有——”

“Tim,”Kon紧握住Tim的手,“没事的,放松,我很高兴看见你一切安好。”

Fin.

[感谢您的阅读]
------~------

[哦耶又搞定一篇!其实是为了期中考攒人品翻的但貌似弄的不咋地…这篇文我翻的时候加了很多原文里没有的句子进去,主要是我觉得按着原来的翻译会有不通顺或者表达不清…主要还是功夫不到家的原因吧]
[话说这个作者的文好多都是短又甜的小甜饼啊!主要是jaydick和kontim哎好想承包了这个作者的小甜饼T_T]

[没了。]

评论(15)

热度(51)

  1. 废小猫阿五 转载了此文字  到 氪星种植园
©阿五 | Powered by LOFTER