阿五

已爬墙
看文号不定时诈尸
有缘别圈再见~

[蚁鹰蚁无差]关于谈恋爱与分手

Fandom:专注AA一百年
Summary:所有的人(包括AI)都觉得Clint跟Scott在谈恋爱,但事实上……谁知道呢。
Warning:根据AAS03E04。即使第三季没有蚁人,我也要强行发粮。人物非常ooc,逻辑已死。

---+---

随着一声响亮的爆炸声,从工作台上飘出了一股黑烟,原本还在热烈讨论着泽莫男爵目前动向和下一个目标的众人都默契地停下。

“Friday,这是第几次了?”Tony率先开口,根本没想过要掩饰声音里头的笑意。得了吧他清楚着呢,每次失败了他都要问上一回,早就能背下来了。

但Friday很配合它(她?)的主人地回答:“根据我的统计,这是本日的第五次,本周的第四十三次,蚁人离开复仇者联盟后的第五百二十九次。”

“嘿!这跟蚁人没有关系!”Clint第五百二十九次反驳,但毫无用处。他抹掉脸上的烟尘,一把把手上拿着的还在冒烟的不知道什么零件摔在桌上,调转椅子去看安静注视着他的其他人,不满地叫道:“而且我已经成功研制了五种新的弓箭!Friday你数的时候不能忽略掉这个!开发新事物的道路上有些失败是理所当然的,这只是我开始研究我你超声波干扰箭以来的第五次失败而已!”他张开手掌露出五个手指强调。

“你知道的。如果你需要帮手,我和猎鹰都很乐意帮你。”Tony说着,一旁的黑人小伙子也点了点头。

“我才不需要。”Clint干脆地拒绝。他使力把椅子又转了回去面对着工作台,把那个坏掉的零件扫到一边,抽出被一大堆奇形怪状的零件压住的设计图纸,吹着口哨捡起一个开始调整。

他们静静地对视了一会儿,然后所有人都看向寡妇。黑寡妇叹了口气,走到Clint身边,双手抱胸:“你可以去找他的。”

“什么?”Clint装傻。

“拜托,你知道我在说谁。我们都明白他离队了你很生气,但他只是离队了,不是吗?你们也没有分手,你可以依旧去找他,你不需要证明些什么。”

“他就是个叛徒——我也没有什么要证明的!”Clint激动地说,突然意识到哪里不对劲,“分手?什么分手,我们不是那种关系!”

他说得很大声,整个房间陷入一种尴尬的死寂。

他们沉默着。Hulk突然用疑惑的语气问道:“你没有跟蚁人谈恋爱?”

感谢Hulk,他们更尴尬了。

打破僵局拯救他们的是Friday甜美的电子音,尽管那不是什么好事:“Sir,在秘鲁利马有一个可疑的信号。”

他们匆匆奔出房间去做准备。Clint不为所动地拿着螺丝刀。

“你真的不去吗?”黑寡妇离开前最后问道。

“不了。”Clint往椅背一靠,上下抛着一个一个球形的物件,“我还有好多想法要实现呢。”

---+---

Clint不是很清楚自己是被什么驱使着来到这里的。他仔细地思考了他过往跟蚁人的互动,还是找不出会让其他人误会的地方。他们的交往很正常,而Scott有个可爱的女儿——换句话说,他是直的。

Clint也是。

这里是一片空旷的草地,在一个偏僻的地方。青草间隐藏着一个蚁丘,不易发觉。蚁人在离开前留下了他的“新家”地址,“如果有什么需要的话欢迎随时来找我。”他是这么说的。但Clint一点也不需要——真心的。

他蹲下来看着蚁穴和进进出出的蚂蚁。说真的,对着蚁穴喊话这行为蠢透了。

“Knock,knock。”他凑近身子叫道。

什么也没有发生。

好吧,这确实又蠢又尴尬。Clint抬起头环顾四周,幸好这里足够偏僻以至于放眼看去一个人都没有。这要是被好事的人拍下来放到推上……他接下来的好多个月都要被Tony逮着这事儿嘲笑了。那可是面子问题,Tony从来都不会放过能嘲笑任何人的任何机会。

他等了好一会,开始怀疑自己是不是找错了地方。“嘿!”这时候他听见了一个小小的,熟悉的声音从地上传来。蚁人。他正站在隆起的蚁丘上方一手拿着那个能发射皮姆粒子的枪,另一只手兴奋地挥着,“Clint! ”他似乎很高兴。

“你怎么……”Clint的话才开了个头,就看着Scott把枪口对准了他,下一秒他的脸就被皮姆粒子糊个正着。

世界在他眼前放大。他没有感受过皮姆粒子有一段时间了,最开始那种陌生的眩晕感再次袭来。等他回过神他已经站在青草构成的丛林之中,Scott正顺着蚁丘滑下。

“你来了!”Scott摘下那个丑爆了的头盔,蚂蚁们像是训练有素的士兵一样在洞穴前分开排成两列:“我以为你还在生气。Tony跟我说你最近一直都不太高兴,把自己关在工作室里弄新的弓箭,出外勤的次数也少了,我之前走的时候带走了一些还在试验阶段的箭,弄好了之后Tony又让我先不要给你,后来忙起来就忘了这件事,说起来也有一段时间没跟他联系过了……”

“等等,Tony让你不要把箭给我?”Clint跟着Scott在蚁穴里头转,复杂的地形和看上去比他高比他长的“巨型”蚂蚁让他有些晕头转向。

“对啊,他说你目前应该不会想见到我和我的东西。”Scott挠挠他翘起几根毛的头发,带着点疑惑,“但我觉得他说的挺有道理的,毕竟我突然间就说要离开,你不高兴也是正常……”

“这一点也不正常。他们觉得我以为我俩分手了。”

“但其实我们没有?”Scott鬼使神差地接了一句,说完他就后悔了。

“对……不是,我们没有那种关系。但他们都这样觉得,就连寡妇也是。她不应该这么想的!”

“但如果是黑寡妇这么觉得的话,我们就应该是那种关系了啊。”Scott最后拐过最后一个弯,站在一个摆满各种仪器的房间前,“啊,到了。”

一道蓝色的光从房间的一角射出,把Clint扫描了一遍,“嘿,老大,欢迎回来。”Joe那把有点儿欠揍的声音从喇叭里传出,“哦,是你,老大你终于把你男朋友哄好带回来了。”

Scott耸耸肩摊开双手,露出一个无奈的表情。

“我都说了我们不是那种关系,到底是为什么你们都觉得是?”Clint终于忍不住问道。

“你们的行为符合交往的定义——我这里有一些从复仇者大楼里下载的监控录像能证明你们有亲密交往,”Joe的屏幕上出现了一个文件夹,“而且你们还上过床。”

“Well,那是以前的事情了,Joe。”Scott不无尴尬地说,他能感受到Clint几乎要杀死他的目光。他以前到底是出于什么心态把自己的事情事无巨细地告诉Joe的,他后悔了。

“哦。”Joe停顿了一下,下了结论:“所以你们现在是,复合了。”

AI这种东西就没有关于尴尬的概念。Scott和Clint别过脸不去看对方,为了缓解这种气氛Scott转移了话题:“那,呃,你来这里是要干什么?”

“噢。”Clint差点就要忘掉这件事了。他把那支半成品掏出来放到工作台上,“我想弄一个可以安装到箭头上的超声波干扰器,但是它不耐撞击,我要改进一下它。”

“Joe,扫描分析。”Scott伸出手敲了几下键盘把那个文件夹关掉,“要做这个的话应该不难,大概只要……”

他们都不该松懈精神转过头去的。他们猝不及防地对视了。

糟了。

有些事情就在那么一瞬间失去控制,然后再也没有回头路。

他们越靠越近,直到能感受到对方的吐息拂过皮肤。

Scott一手按在Joe的摄像头的位置。

“老大!不要这样!我要看!”

不给。Scott含含糊糊地说着,Clint轻笑出声。

他们轻轻吻住对方。

Fin.


寡姐:我看人可准了,他们就是对基佬。

---+---

这条鱼终于摸完啦!在lof的临时保存里放了差不多有一个月,断断续续地写,写完之后感觉像是完成了什么漫长的大作一样x
希望你们能喜欢!感谢你们的阅读!

评论(18)

热度(105)

©阿五 | Powered by LOFTER