阿五

已爬墙
看文号不定时诈尸
有缘别圈再见~

【kontim】长路漫漫

得知kon不会永远消失后的鸡血产物,非常短。有不靠谱的时间线,不要信。

---+---

Tim在路上走着。那是条很长,很长的路,看不到起点,也看不见终点。刚开始的时候,Bruce会陪他一起走,让他去适应。渐渐地,Bruce会突然走开,又悄悄回来,他承担着比Tim更多的东西。偶尔也有其他的人和他一起走,但总是来了又去,有些只看过一次就再也没有出现,留下他独自一人。
每个人都是如此。
他在路上走着,平稳地迈着步子,节奏不变。突然有人从侧旁拍了下他的肩膀。Tim转过头去看,看见了一个熟悉的人。穿着印有红色“S”的黑色T恤和蓝色牛仔裤的年轻男孩,冲着Tim露出一个灿烂的笑容,给了他一个结实的拥抱:“我是Kon-El,以后我们一起走吧。”于是Tim多了个叫Kon的伙伴,他们肩并肩在路上走着。
他们在路上走着。有人陪伴的感觉是不一样的,Tim开始习惯他的朋友了。他们前进,沿途风景变幻,令人不安。突然,Kon停下了脚步。
“我想我可能要在这里停下来啦。”他说,“你瞧,我已经死了。”他指指自己沾了灰尘和血迹的衣服,“很抱歉让你一个人,不过我相信,会有其他的人继续陪伴你的。”
Tim回头去看他的朋友。对方宠溺而难过地朝他笑着挥手道别。Tim转过头悄悄揉揉眼睛,等他再次回头的时候,Kon已经消失了。
Tim依然走着。他一个人。有时候碰上了一些任务他会跟别人合作。几乎所有的人都知道他失去了同行的伙伴,但没人提出要陪伴他。他把制服换成了红与黑的配色,用这种方式来纪念他逝去的朋友。他走在路上,脚步沉重拖沓,却慢不下来。
然后Bruce消失了。不像Kon,他没有任何告别的话语,突兀地停下,突兀地消失,留下一堆烂摊子。所有的人都相信他死了,只有他不。他仍在路上走着,一切都像停滞不前。
只有当他看见Kon站在前方朝他微笑,Tim才找回了一丝踏实。他紧紧地拥抱他的朋友,长时间地,感受对方鲜活的生命。Kon回来了,Bruce也会的。
仿佛在那一瞬间所有事情都回到正轨上。Tim和Kon,他们依旧一起走着。路程慢慢增长,他们的制服变了,周围的景物变了。
Kon离开了。他要回到他的氪星家人身边,他有自己的事情需要处理。“我要跟你分开了。”他终于有了一身像样的制服,却垂着眼,声音苦涩。
Tim像再次见到Kon那样紧紧抱住他。所谓分别重聚,都不过老生常谈。风云变幻,他的身边有了新的伙伴,他们吵吵嚷嚷,Tim仿佛有了新的伙伴。但始终少了一个人,冷冰冰的,空荡荡的,但Kon还活着。
他在路上走着,人来人往,人事浮华,见惯不怪。他一个人。走着。
不知走了多久,在路上计算时间从来没有意义。他的肩膀又被拍了,他转头去看,Kon。
“接下来一段时间,”Kon的眼睛亮晶晶的,里面有阳光,他比划着,“我要消失啦,放心,只是不露脸一段时间而已,我在前面等你,然后我们再一起走。”
Tim走在一条长长的路上。每个人都走在路上。这条路没有起点,没有终点,通往未知,无法逃离。但身后留下的脚印永不会风沙磨灭,一个人的脚印,一双人的脚印,如实印下。而在遥远的茫茫的前方,有一个身影,在静静地等待。
他长途跋涉,面前突然伸了一只手,抬头,相视而笑。
这并非通向不朽的路,但他们两人一同,走过的将会成为不朽。

---END---

感谢您的阅读!

评论(2)

热度(35)

©阿五 | Powered by LOFTER